Die Frauengruppe der Kolpingsfamilie Epe war zu Gast beim Biogroßhändler Weiling in Coesfeld. Hanjörg Bahmann, Regionlberater und zuständig für Presse-und Öffentlichkeitsarbeit bereitete den Frauen mit seiner zweistündigen Führung durch den imposanten Logistik-Betrieb mit seinem modernen Bio-Supermarkt einen informativen Mittwochnachmittag. Bernd und Roswitha Weiling hatten 1975 einen Versandhandel für Gesundheitsprodukte ge.gründet. 1978 kam auf 13 Quadratmetern ein Bioladen in Coesfeld dazu, und daraus ging schließeich 1981 der Großhandel hervor. Fast 16.000 Quadratmeter Fläche haben die Weiling-Hallen in Coesfeld heute, die vom neuen Logistikzentrum in Lonsee mehr als verdoppelt werden. Vertrieben werden über 11.000 hochwertige Bioartikel aus den Bereichen Obst & Gemüse, Käse, Fleisch, Wein, Trocken und Tiefkühl sowie Kosmetik. Ein rigoroses Qualitätsmanagement garantiert die Qualität der Produkte. Frischfleisch stammt z.B. nur von Höfen, die die hohen Richtlinien der deutschen Bioverbände Demeter, Bioland, Naturland oder Biokreis einhalten. Die Herkunft der Produkte wird durch eine Rückverfolgung bis zum Ursprungsbetrieb dokumentiert. Meist stammen sie aus Betrieben aus Nordrhein-Westfalen. Heute beschäftigt das Unternehmen 500 Mitarbeiter. Zum Abschluss wurde die Gruppe noch mit Kaffee und Kuchen versorgt.